Penilaian Akhir Tahun 2023/2024 SDN 77 Niu Kota Bima.

Kota Bima - Penilaian Akhir Tahun merupakan ujian yang rutin dilakukan oleh setiap satuan pendidikan pada akhir tahun ajaran atau akhir semester genap. Ujian PAT dilakukan dengan tujuan mengukur pencapaian kompetensi seluruh siswa di akhir tahun ajaran.

PAT diselenggarakan mulai tanggal 27 Mei 2024 hingga 1 Augustus 2024, mulai dari jenjang pendidikan SD hingga SMA dan berlaku untuk seluruh siswa, kecuali siswa kelas akhir yang kelulusannya ditentukan oleh Ujian Akhir Sekolah (UAS).

Tak hanya bertujuan mengukur kemampuan siswa, ujian PAT juga bisa dijadikan bahan evaluasi bagi sekolah. Dengan melihat hasil PAT para siswa, sekolah dapat melakukan perbaikan atau peningkatan proses pembelajaran demi hasil yang lebih baik.

Di SDN 77 Niu Kota Bima, sebelum diadakannya PAT para peserta didik diberi arahan tata cara melakukan ulangan dengan baik dan benar, Dan juga motivasi lainnya kemudian  ditutup dengan doa bersama.